信息与通信工程学院

所在位置: 首页 > 专业介绍 > 信息与通信工程学院 > 正文

空间信息与数字技术专业是空天地信息系统、数字技术应用等行业口径较宽、适应面较广的专业。随着通信与信息网络朝空天延伸以及全球化数字经济的发展,空间通信与网络和空间信息获取、传输、处理、应用等方面的专业人才需求巨大。空间信息与数字技术专业依托北京邮电大学“信息与通信工程”国家重点一流学科,面向新经济、新基建、空天地信息网络等新兴产业和国家重大战略工程对空间信息系统与数字技术应用相关人才的培养需求。

本专业面向国家战略和行业发展需求,以立德树人为根本,以建设世界一流专业为目标,培养具有创新创业意识和终身学习能力的德智体美劳全面发展的空天地通信和信息数字技术应用领域高级专业技术人才或领军型后备人才。

本专业学生未来可服务于通信、导航和遥感等国家战略新兴领域,就业于航空航天等高科技领域或部门以及运营商等企业从事与空间通信网络和数字技术相关的管理、设计、开发和科学研究工作。