国际交流

发布时间:2020-05-12 09:09  点击:

学校积极贯彻落实教育对外开放工作,主动融入国家“一带一路”教育行动,不断提高学校国际化办学水平。学校致力于培养更多具有爱国情怀、国际视野、时代担当的复合型、创新型、国际化人才,大力拓展与世界一流大学和学术机构的实质性合作,全面建设信息科技特色世界一流大学。

学校已与全球30多个国家和地区的160余所知名大学、科研机构、知名企业建立了深厚的合作与交流关系,开展实质性合作。优秀学生可以通过国家公派赴国外深造,还可以通过学校公派赴国外知名大学进行课程学习、课题研究、国际竞赛、寒暑期实践等国际交流。

学校与法国里昂商学院开展高级管理人员工商管理硕士EMBA中外合作办学项目;与英国伦敦玛丽女王大学在中外合作办学项目基础上,成立联合教师发展中心,深化全面战略合作,推动中外合作办学机构申请,成为中外合作办学典范。

学校与斐济南太平洋大学合作建设了南太平洋大学孔子学院、瓦努阿图艾玛卢校区孔子课堂、库克群岛校区孔子课堂以及劳托卡校区孔子课堂,形成“三国四地”办学格局,持续发挥区域影响力,被评为全球示范孔子学院。学校英国伦敦玛丽女王大学孔子学院获批成立,成为伦敦地区唯一一家以数字智能科学为特色的孔子学院。

返回首页  |  返回顶部