信息与通信工程学院

所在位置: 首页 > 专业介绍 > 信息与通信工程学院 > 正文

以数字化、网络化和智能化为引领的新一轮科技革命加速了社会体系的重构与升级,虚拟现实、数字孪生、生成式人工智能、超高清视频等技术的进步不但赋予了广播电视与网络视听等行业新的内涵,而且是提升新质生产力的重要内容,社会需要大量具有先进数字科技基础的高级技术人才和行业领军栋梁。本专业重在媒体类方向上培养学生扎实的专业基础知识,掌握熟练的专业技能,具有较强的审美能力,能适应社会不断发展的需求。

本专业依托信息与通信工程 A+ 学科,历史悠久、师资雄厚,培养了大批优秀高级人才,入选了“国家级一流专业建设点”和“北京市特色专业”。

本专业学生毕业后主要从事广播电视与网络视听、数字媒体、计算机、互联网、人工智能等相关领域的研究、开发、管理工作。