8月21日,校党委书记续梅、团市委副书记丁蕾一行来到毛主席纪念堂,对志愿服务岗位的志愿者们进行慰问。校党委副书记马启华、北京市志愿服务指导中心副主任刘赢以及学校相关负责同志、教师代表参加慰问。毛主席纪念堂管理局瞻仰接待处处长马恒祥代表纪念堂进行接待。

续梅一行首先共同缅怀伟大领袖毛主席和老一辈无产阶级革命家。

在志愿者服务岗,续梅详细了解志愿者服务及生活情况,与轮岗休息的志愿者进行亲切交流,对志愿者的奉献精神给予肯定和赞扬。续梅表示,作为党和国家重要的爱国主义教育基地,毛主席纪念堂对青年学子具有重要的教育意义。同学们要把在纪念堂的工作视为人生中难得的志愿经历和宝贵财富,以高质量的服务完成好这项光荣的任务,以实际行动致敬先辈,充分展现北邮人良好的精神风貌,自觉肩负起当代青年的责任与使命。

续梅一行向志愿者赠送了有关书籍和慰问品,鼓励大家要上好这堂行走的“大思政课”,将在本次志愿服务中汲取的经验转化为未来接续奋斗的力量源泉。

今年是新中国成立75周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,在广大学生中营造浓厚的爱国氛围,学校组织开展专题志愿服务项目——“天安门广场上的大思政课”,包括毛主席纪念堂、天安门及周边地区的志愿服务。截至目前,学校总计394人次参与服务,志愿服务总时长超过4700小时。

学校相关部门负责同志陪同慰问。