5月24日,第七届数字中国建设峰会在福州开幕。本届峰会以“释放数据要素价值,发展新质生产力”为主题,设置主论坛与数字经济、数字政务、数字文化、数字社会等13个分论坛。副校长苏森参加开幕式,并在数字文化分论坛作主旨演讲,在数字社会分论坛数字教育专场参与圆桌对话。

在数字文化分论坛发表的主旨演讲中,苏森分析了政策和产业维度对文化大数据服务与应用的新需求,介绍了我校承担的国家重点研发计划项目的进展,展示了我校在文化资源大数据服务加工方法与共性技术方面取得的成果,展望了未来的发展趋势。

在数字社会分论坛数字教育专场中,苏森与院士专家和政企代表围绕“教育数据安全和隐私保护”进行了深入交流和讨论,针对教育数据风险协同监管、教育行业数据安全建设面临的建设热点和难点分享了观点和实战经验。

交互技术与体验系统文化和旅游部重点实验室的相关同志参加了会议。

上一篇:北京邮电大学在华为ICT大赛2023-2024全球总决赛中勇夺全球一等奖

下一篇:中国国际大学生创新大赛(2024)北京赛区启动会在北京邮电大学召开