5月23日,中国国际大学生创新大赛(2024)北京赛区启动会在我校召开。副校长孙洪祥、北京市教委高教处处长刘霄、北京市教委高教处一级调研员荣燕宁出席启动会。

孙洪祥介绍了学校在创新人才培养中的新举措,他期待同各兄弟院校一起,以大赛为载体,持续深化创新创业教育改革,培养出富有创新精神、勇于投身实践的一流创新创业人才,切实将北京赛区各高校的科教优势转化为创新发展优势,为首都建设和创新型国家提供源源不断的人才智力支撑。

刘霄对北京邮电大学多年以来为大赛作出的贡献表示感谢,希望各参赛单位在办好校赛、提高大赛成绩的同时,要高度重视成果转化,真正实现从项目到产业的转化。

荣燕宁就大赛北京赛区总体比赛方案进行解读。

2023年大赛北京赛区优秀组织校中央民族大学、全国总决赛冠军项目“跨物种肿瘤基因治疗”、红旅赛道金奖项目“清废兴源”、职教赛道金奖项目“阳宇智维”和产业命题赛道金奖项目“RapidCAM”分别作交流发言。

大赛知名专家、北京中关村软件园发展有限公司投资管理部部长深度解读了本届大赛的国赛方案关于的政策变化趋势、参赛备赛要点等。

我校作为中国国际大学生创新大赛北京赛区秘书处,积极筹备大赛各项组织工作,后续将举办“青年红色筑梦之旅”活动、北京赛区大学生创新大赛系列直播讲座、北京市双创师资培训、北京高校大学生创新大赛训练营、赛区优秀项目资源对接会等各项赛事同期活动,为北京市举办高水平、有影响力的大赛提供坚实保障。

全市参赛院校相关部门的负责同志参加启动会。