近日,第三届中国移动“梧桐杯”大数据创新大赛暨大数据创客马拉松大赛全国总决赛圆满落幕。我校计算机学院(国家示范性软件学院)三支团队分别斩获全国一等奖、三等奖和优胜奖,鄂海红教授荣获“王牌导师”称号。

中国移动“梧桐杯”大数据创新大赛是中国移动面向全球高校大学生举办的大数据专业技能竞赛。自2021年举办首届大赛以来,以“打造大数据生态、培养数字化人才、促进产学研融合、释放品牌影响力”为办赛理念,充分挖掘高校青年学生在数据应用、技术开发、数据安全等方面的潜力。第三届赛事自2023年7月启动报名以来,共吸引了来自海内外630所高校的2221支团队报名。

在本届比赛中,北邮三支团队充分发挥创造力和团队精神,以扎实的专业素养和过硬的技术实力在总决赛中获得多个奖项。

央视新闻“朝闻天下”栏目“以赛促学促练 选拔培养数字人才”专题对我校师生获奖情况进行了报道,充分展现了北邮人奋勇拼搏、屡创佳绩的青春风采和“传邮万里、国脉所系”的使命担当。

上一篇:北京邮电大学举办“相约北邮 筑梦未来”2024年校园开放日