5月22日,北京邮电大学第六期“传邮大讲堂”主题讲座在西土城路校区长年报告厅举办。著名环境教育家、环境工程学家,清华大学环境学院教授,中国工程院院士钱易受邀来校作专题讲座。校党委书记续梅,党委常委、副校长王文博出席活动。

续梅代表学校为钱易院士赠送“春江水暖”生态文明建设主题邮册

钱易院士以《生态文明建设、可持续发展与工程教育革新》为题,结合生动案例,从可持续发展战略的由来和实质、生态文明建设的意义与途径、工程教育为实现可持续发展必需的革新等方面进行深入阐释,提出要在各领域加强生态文明建设,推进学科交叉融合、不断促进高等教育革新和质量提升。

与会教师被钱易院士的育人理念和科研精神所激励,纷纷表示将以教育家精神和科学家精神为引领,坚定为党育人、为国育才的理想信念,做躬耕教坛的传邮者,以教师之强夯实教育强国之基。

上一篇:北邮师生在第三届中国移动“梧桐杯”大数据创新大赛暨大数据创客马拉松大赛中获得多个奖项

下一篇:北京邮电大学第十五届大学生创新创业实践成果展示交流会暨首届“鸿雁杯”学生创新大赛优秀成果展正式开幕