9月21日,校长徐坤在校会见了泰国卡梅先皇理工大学校长苏攀·通吉库索蒙。

徐坤对苏攀·通吉库索蒙一行表示欢迎。他指出,北京邮电大学是一所以信息科技为特色的高水平研究型大学,一直以来学校高度重视国际教育交流与科创合作,近年来与包括泰国卡梅先皇理工大学在内的多所泰国教育机构建立了紧密合作关系、取得了丰硕合作成果。他表示,泰国卡梅先皇理工大学学科专业领域与北邮高度契合,为深化两校合作奠定了坚实基础。希望以此次交流为契机,进一步加强两校在学生交换、联合培养、科研合作、数字教育等方面的交流,携手为迎接明年中泰建交50周年贡献更多务实合作成果。

苏攀·通吉库索蒙对北邮给予泰国卡梅先皇理工大学建设发展的支持表示感谢,并介绍了学校在学科建设、国际化教育等方面的探索与实践。他表示,泰国卡梅先皇理工大学高度重视与中国高水平大学的交流与合作,期待与北邮进一步加强沟通、增进共识,合力推动两校在人才培养、科学研究和文化交流等方面取得新成效,为深化“中泰一家亲”理念作出新的贡献。

会谈后,双方共同签署了学生交换协议。

泰国卡梅先皇理工大学项目主任阿卡立·桑佩奇、全球合作副院长帕娜拉特·晨塔诺姆温、国际事务副主任(亚太区)戴超、国际项目顾问郑博,学校相关单位负责人参加会见。