9月13日,北京邮电大学与中国广播艺术团共建学生美育实践基地签约仪式在西土城路校区举行。北京邮电大学副校长彭木根、中国广播艺术团副团长程序出席签约仪式。

彭木根介绍了学校的发展历程并指出,作为以信息通信等工科学科为优势的高校,北邮一直努力为学生成长发展创造良好的教育教学条件和文化环境。希望通过本次合作,加强与中国广播艺术团的紧密联动和共建共享,进一步推进以美育人、以美化人、以美培元。创新合作形式,打造美育品牌,共同为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

程序表示,中国广播艺术团自成立以来坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,肩负着为党、为祖国培育文艺新人、培养艺术人才的光荣使命。希望中国广播艺术团能够充分发挥作为国家级艺术院团的独特优势,不断深化与北京邮电大学的合作,为推动人才的全方位培养贡献力量。

美育中心主任贾云鹏和中国广播电影交响乐团业务处负责人王琦代表双方签署合作协议。

彭木根和程序共同为“学生美育实践基地”揭牌。彭木根向中国广播艺术团的艺术家代表们颁发“艺术指导”聘书。

我校和中国广播艺术团将以本次签约揭牌为契机,秉承务实合作、着眼长远、互惠共赢的原则,通过艺术作品讲好北邮故事,促进文教融合,为加快建设教育强国、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。