7月12日,北京邮电大学与北京交通大学附属中学教育集团(以下简称交大附中教育集团)举行北京邮电大学附属中学揭牌仪式。北京邮电大学党委书记续梅,党委副书记曲昭伟,海淀区委教育工委书记、教委主任杜荣贞,交大附中教育集团校长戴文胜、党委书记马志太出席仪式。仪式由北京邮电大学附属中学校长程学军主持。

杜荣贞在致辞中向北京邮电大学对海淀区教育发展的长期支持表示感谢。他指出,近年来海淀区通过集团化办学,不断优化优质教育资源配置,促进区域教育优质均衡发展。他表示,海淀区教委将全力支持北京邮电大学附属中学建设,希望以此次揭牌为契机,校地双方共同将北京邮电大学附属中学建设打造成海淀区“大中衔接”的样板和典范,更好地为国家战略和首都、区域发展提供重要人才支撑。

续梅向海淀区教委和交大附中教育集团对学校发展的关心和支持表示感谢。她指出,高校和中学共同承担着建设教育强国和培养拔尖创新人才的重要责任和崇高使命。长期以来,北邮与交大附中建立了良好的合作关系。面向未来,北邮将与交大附中一道,以共建北京邮电大学附属中学为契机,立足服务国家战略需求,充分发挥北邮学科特色和人才优势,强化科技赋能与资源共享,深化常态化交流机制,携手打造英才共育的新范式,为服务教育强国建设作出更大贡献。

马志太在致辞中表示,两校长期保持着良好的合作关系,集团将全力支持北京邮电大学附属中学的发展,希望未来双方充分发挥各自优势,聚焦北京邮电大学附属中学的特色课程建设、科技教育、数理教育、师资共享等方面深入探索,互促互进,协同发展,携手推动拔尖创新人才联合培养,为促进区域教育的优质均衡发展贡献力量。

在与会领导共同见证下,续梅、杜荣贞共同为北京邮电大学附属中学揭牌。

北京邮电大学、海淀区教委、交大附中教育集团有关部门负责人及北京邮电大学附属中学师生代表参加活动。