5月29日,北京邮电大学第十三期“国脉大讲堂”在西土城路校区科学会堂举办。中央团校党委常委、副校长廉思受邀以“青春,该以何种方式打开”为主题来校作专题辅导报告。

廉思结合自身工作经历与生活感悟,用青年的话语体系分析了当代青年的思想现状,有理有据、有情有感地深刻剖析了青年奋斗的意义。廉思表示,新时代青年要永葆努力奋斗的精神、怀揣理性平和的心态、建构思考意义的空间,争做洄游青年、西进青年、带路青年等新时代奋斗青年,书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

在互动环节,同学们就中外青年的区别、青年人如何坚守初心等问题与主讲人积极交流。廉思勉励北邮青年要胸怀“国之大者”,练就过硬本领,努力成长为国家拔尖创新人才,勇于破解“卡脖子”问题,勇闯“无人区”,为强国建设和民族复兴伟业贡献北邮力量。

学校相关部门负责人参加活动。