新闻通知

新闻快讯

所在位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻快讯 > 正文

在新中国成立75周年和纪念五四运动105周年之际,5月7日晚,“青春,邮young!”五四青年节系列活动在沙河校区体育场顺利举行。校党委书记续梅,党委副书记赵纪宁出席活动,团市委、昌平团区委有关工作负责人,学校相关职能部门和各学院负责同志、师生代表近2000人在现场参加活动,近3万人次通过学校官方平台同步观看视频直播。

活动现场,续梅为五四红旗团委颁奖。团市委、昌平团区委有关工作负责人,学校相关部门负责同志为优秀团员、优秀团干部、优秀团委书记等代表颁奖,并为首届“示范性学生社团”授牌。

海淀青年榜样获奖集体北京邮电大学空间机器人团队作现场宣讲,“北邮青年说”代表进行主题宣讲,集中展示新时代北邮青年自信自强、刚健有为的精神面貌,充分发挥青年典型模范带头作用。

在文艺展演活动中,北邮学子通过创意节目、合唱、民乐、舞蹈等丰富多彩的形式点燃激情、传递活力,上演了一台精彩的视听盛宴,充分展现了北邮人挺膺担当、有为无畏的精神风貌。

在五四青春荧光夜跑活动中,赵纪宁宣布五四青春长跑正式开始,千余名北邮学子佩戴荧光道具奋力奔跑,用足迹描绘出“75”的青春印记,用脚步踏上沐光前行的激扬前路,以昂扬向上的青春气息向新中国成立75周年献礼。

未来,校团委将深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,教育引导广大北邮青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以自信自强、刚健有为的精神面貌,用实际行动回答好“强国建设 北邮何为”的新时代北邮之问,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。


—— 分享 ——

下一篇:北京邮电大学入选“中非高校百校合作计划”数字教育领域中方成员高校和“中非大学联盟“交流机制中方成员高校