2023年11月5日至6日,校长徐坤赴海南陵水黎安国际教育创新试验区,考察调研玛丽女王海南学院办学及建设情况,并为学院全体本科生讲授“形势与政策”课。

徐坤一行来到专享楼施工现场、学生生活区、综合实验楼、图书馆等,实地考察了试验区建设进展情况。在综合实验楼,徐坤为“黎享”卓越科创工作室揭牌,观看了学生创新实践优秀成果,并与学生亲切交流。

座谈会上,徐坤听取了玛丽女王海南学院工作汇报,对学院建设发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神,充分认识办好玛丽女王海南学院对服务新时代中国教育对外开放,深化教育改革,助力学校“双一流”建设高质量发展的重要意义,以更高站位和更大力度加快推进学院建设取得新的成效。他强调,要以服务国家战略需求为导向,坚持系统思维,在全面整合高校、企业、社会多元主体资源上完善机制,在统筹推进拔尖人才培养、战略科技创新和服务区域发展方面上下足功夫,全力将学院打造成为学校育才引才用才的“新高地”和创新要素集聚的“桥头堡”,努力为国家中外合作办学事业发展积累实践经验,为更好服务海南自由贸易港建设贡献北邮力量。

调研期间,徐坤以《从信息通信技术发展谈新时代国际化卓越创新人才培养》为题,为学院全体本科生讲授了一堂内容丰富、意义深刻、精彩纷呈的“形势与政策”课。他带领同学们一同回顾了信息科技与数字经济的发展历程,展望了数字经济时代科技创新的机遇与挑战。他寄语同学们要怀爱国之情、强学科交叉、塑人文情怀、重实践创新、拓国际视野,立大志、明大德、成大才、担大任,做以“网络强国、网信报国”为己任的北邮人。

在琼期间,徐坤还看望了部分校友代表和挂职干部,听取了大家对加强校地合作,深化合作共赢的意见建议。

玛丽女王海南学院、海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局等相关单位负责人参加上述活动。

上一篇:北京邮电大学参与主办的2023中国文化计算大会顺利召开

下一篇:北京邮电大学获评第三批北京高校大学生创业园高校分园考核优秀单位