5月17日,在第55个“世界电信和信息社会日”及“国际博物馆日”到来之际,由北京市科学技术协会、北京市文物局、中国电信科学技术协会、中国电信博物馆联袂推出的“翼起爱科学——‘科学梦想启迪未来’高校信息通信研学营暨现代信息技术实践探索活动”在中国电信博物馆正式启动。党委常委、副校长苏森出席启动仪式并致辞。

苏森在致辞中表示,北邮与中国电信有着深厚的合作基础。作为北邮的“邮电文化教育实践基地”,中国电信博物馆在发挥第二课堂育人活力,教育引导北邮学子弘扬红色电信精神,汲取强大奋进力量等方面发挥了重要作用。希望双方进一步深化合作,建立常态化、长效化的馆校合作机制,推动馆校协同育人。同时,希望同学们珍惜此次活动机会,感受行业发展脉搏、提升专业素养、培养科学精神,努力成为具备创新精神和实践能力的高素质人才。

我校80名学生参加研学营有关活动。“翼起爱科学”研学营是推动教育、科技与产业深度融合的生动实践,通过一系列精心设计的课程、讲座与实操项目,为高校学生搭建起一座从理论到实践的桥梁。在接下来的三个月时间里,80名同学将根据个人兴趣与专业背景,在AI+应用开发、网络安全实践、下一代网络探索等领域开展实践,亲身体验信息通信技术的前沿魅力,为职业生涯奠定坚实基础。

学校相关单位负责同志参加启动仪式。