5月17日下午,校长徐坤在校会见了华为终端BG软件部总裁、OpenHarmony项目群工作委员会主席龚体。华为Fellow、OpenHarmony项目群技术指导委员会主席陈海波,华为北京研究所所长姜向中,华为终端BG北京总经理于照远等参加会见。

徐坤对龚体一行的到来表示欢迎,并介绍了学校产教融合人才培养情况。他表示,一直以来,北邮与华为充分发挥各自优势,建立了多领域、多层次、多形式的交流机制,取得了丰硕合作成果,为服务ICT领域人才培养和科技创新作出了积极贡献。去年,学校作为全国17所高校之一,率先成立了OpenHarmony技术俱乐部,这又为进一步深化校企合作提供了新抓手、新契机。希望校企双方持续完善交流对接机制,依托基础软件技术进步,打造更多产教资源“引进来”与“走出去”相结合,更好服务人才培养、科技创新和国际交往的新机制、新模式,为助力数字经济高质量发展作出新的贡献。

龚体对北邮给予华为发展的支持表示感谢,并介绍了华为基础软件领域的创新进展。他表示,北邮作为一所以信息科技为特色的高水平研究型大学,为服务ICT领域高质量发展作出了重要贡献,也为华为建设发展提供了源源不断的人才保障和智力支持。华为愿为搭建企校合作平台提供资源、创造条件。希望企校双方进一步深化合作,共同推动基础软件领域人才培养、技术创新和应用实践取得新的更大进展。

校企相关部门负责人参加上述活动。

上一篇:校党委书记续梅出席南太平洋大学示范孔子学院大楼揭牌仪式

下一篇:北京邮电大学武术队在“2024年中国大学生武术套路锦标赛”中斩获多个奖项