2024年5月15日,由教育部教育管理信息中心主办,福建省教育厅、厦门大学、教育信息安全等级保护测评中心承办的“2024年教育系统网络安全工作研讨会”在厦门举行。苏森副校长出席会议并作专题报告。

本次研讨会以“数据驱动安全·构建智慧教育安全新生态”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全力保障国家教育数字化战略行动。来自全国教育信息化工作者齐聚一堂,就教育系统网络安全、数据安全等方面的工作任务、实践成果等展开深入讨论。

苏森以《网络空间安全赋能教育数字化转型:构建安全可控的新型高等教育数字化体系》为题作专题报告,分析了网络空间安全形势和政策环境,介绍了高等教育数字化转型的北邮探索与实践,分享了构建安全可信的教育数字化体系的北邮经验。

会上,教育信创实验室技术委员会正式成立,学校成为首批成员单位。

学校相关单位负责同志参加会议。