电子工程学院

所在位置: 首页 > 专业介绍 > 电子工程学院 > 正文

光电信息科学与工程专业为国家级一流本科专业建设点,通过教育部工程教育专业认证,属于信息通信领域的科学研究和技术应用的前沿学科。面向国家战略和信息通信及光电信息行业发展需求,培养具备良好的人文素养、高尚的职业道德和强烈的社会责任感等综合素质的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;具有较扎实的数学与自然科学基础,掌握光通信、光电子、光电信息检测与处理领域的基础理论和专业知识;具备良好的学习能力,能够跟踪、发展或开拓新理论、新知识和新技术;能够应用本专业基础理论和专业知识开展科学研究和解决复杂工程问题;具备良好的组织能力、团队合作精神、创新创业意识、国际化视野和跨文化交流能力;能够从事科学研究、工程设计、技术开发和管理等方面工作的高级专业技术人才。

核心课程:本专业系统地学习电路分析基础、电子电路基础、信号与系统、电磁场与电磁波、物理光学、应用光学、通信原理、光电子学、激光原理、光纤通信系统等课程。