信息与通信工程学院

所在位置: 首页 > 专业介绍 > 信息与通信工程学院 > 正文

新一代信息通信技术正在蓬勃发展,扑面而来的是5G-A 开启元年、6G 渐行渐近、通感算加速融合、AI加速渗透通信全域并“深”透数字生活、空天地海通信融合加速演进、通信加速赋能新型工业化。以信息化、智能化为代表的第三、第四次工业革命对信息通信专业的人才需求巨大。本专业面向信息通信领域,学习内容涵盖数理基础、计算机基础、电路、信号、通信、网络、人工智能等方面的基本知识和实践能力,培养学生具备过硬的专业素质、良好的创新意识和持续的学习能力。

本专业历史悠久、师资雄厚、人才培养成效突出。专业依托信息与通信工程 A+ 学科,入选首批“国家级一流专业建设点”、北京高校“重点建设一流专业”。专业以立德树人为根本,以世界一流专业为目标,踔厉奋发、勇毅前行,培养德智体美劳全面发展、可堪大用、能担重任的栋梁之才。

本专业毕业生主要就业于国内外运营商、设备厂商、互联网头部企业、政府机构等部门,就业率和学生毕业后发展一直名列全国各专业最前列。