首 页  >  专业介绍  >  国际学院  >  正文

电信工程及管理专业

发布时间:2019-05-10 11:25  点击:

电信工程及管理专业属于交叉学科和国家紧缺专业,它是面向教育国际化的发展趋势和行业发展需求,结合“双一流”建设的核心要求和重点任务,依托北京邮电大学“信息与通信工程”国家重点学科,并引进伦敦玛丽女王大学的优质教育资源而创建的。

本专业依托北京邮电大学和英国伦敦玛丽女王大学在信息通信技术和电子工程方面的实力,辅以双方在该领域的优势管理课程、创新课程体系和培养模式,培养我国信息通信领域亟需的既熟练掌握信息与通信技术相关专业知识,又具备管理基础知识,具有国际视野、创新精神和实践能力,适应国际竞争环境的高素质复合型人才。

毕业生能够在国内外信息与通信、互联网及相关领域从事科学研究、工程设计、产品开发、网络运营、营销策划、企业管理等相关工作,并具有继续深造学习和持续发展的能力。

本专业修业年限为四年,学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将同时被授予北京邮电大学毕业证书和工学学士学位,以及英国伦敦玛丽女王大学工学学士学位。