智能交互设计专业

发布时间:2021-06-09 14:24  点击:

智能交互设计专业面向智能互联、虚实结合的新时代,秉持与卡耐基梅隆人机交互研究所、MIT媒体实验室、斯坦福D.school等国内外知名院校相似的发展理念,面向新兴智能产业和互联网行业,培养“人工智能+交互设计”的跨学科复合型精英人才。

本专业将设计创意、人工智能和计算机技术有机融合,学生既要学习掌握设计理论和设计创意技能,也要掌握虚拟/增强现实、语音、手势等多模态智能交互技术。专业课程分为三大模块:智能模块(大数据分析、机器学习等)+交互模块(AR/VR开发、人机交互等)+设计模块(设计思维、艺术美学等)。毕业生可在互联网行业、娱乐游戏业以及新兴智能产业(智能汽车、机器人等)从事交互设计、体验设计、用户研究、产品经理、大数据可视分析,以及AR/VR、语音交互等多模态自然交互技术开发等工作。

本专业的建设是基于原有工业设计(信息与智能交互设计)专业的方向转型,有着多年的积累,拥有较强的师资力量和实验室基础。新专业与北京邮电大学的信息科技特色结合更为紧密,以满足科技发展与产业升级激增的人才需求。

返回首页  |  返回顶部