数字媒体技术专业

发布时间:2019-05-10 10:30  点击:

数字媒体技术专业是计算机与创意深度融合的新兴交叉专业,专业面向国家战略性新兴产业,以数字文化创意产业的支撑技术和面向新媒体应用的数字内容制作技术为重点,技艺双修,交叉融合。本专业注重基础理论和专业知识的完整性和系统性,要求学生具有扎实的自然科学基础,系统掌握智能信息处理的基础理论、基本的设计理论和方法,熟悉数字内容的制作技术,并具有较强的计算机程序设计和应用能力,面向数字创意创业,培养高素质复合型人才。

本专业设有媒体计算和媒体应用两个方向。媒体计算方向以数字媒体的智能分析与理解为导向,强调数字媒体涉及的信号处理、计算机视觉等关键的分析和处理技术;媒体应用方向则以丰富数字文化创意内容和形式为导向,侧重于数字技术在文化创意领域的应用。

本专业核心课程包括:数字信号处理、计算机图形学、数字图像处理、数字音频处理、机器学习基础、自然语言理解、计算机视觉、用户界面设计、动态图形设计、三维技术基础、数字特效与合成技术、数字音效设计、移动应用开发、游戏开发、AR/VR应用开发。

返回首页  |  返回顶部