数字媒体艺术专业

发布时间:2019-05-10 10:31  点击:

数字媒体艺术专业2020年获批“国家级一流本科专业建设点”。 专业主动适应国家新文科的战略调整,在坚持立德树人、以美育人的前提下,以“数字创意×信息科技”为理念,以“智能+、5G+、互联网+”为支撑,以智能媒体、融合媒体为平台,建立影像、动漫、声音、程序、 设计五大课程模块,构建了“作品导向”的培养体系。以工作室制、项目制的方式提高学生的综合实践能力,打造新文科视阈下具有鲜明北邮特色的数字媒体艺术专业。最终培养五育并举、具有扎实的创意与设计能力以及数字技术应用能力的“艺文工融合”创新性数字艺术人才。

专业设有数字影像设计和信息艺术设计两个方向。数字影像设计侧重智能媒体平台下的短视频、AR/VR影像、交互影像、新媒体漫画与动画的创作、创新和技术应用;信息艺术设计关注智能媒体平台下的数字IP、网络产品、数字展示、AR/VR内容的设计、制作与技术应用。毕业生能在以互联网和智能媒体为平台的文化创意产业从事数字影像以及信息艺术相关的创意与制作工作。

本专业的核心课程包括:创意影像研究、动态图形创作、镜头语言设计、数字电影视效、交互引擎应用、数字电影声音创作、新媒体漫画创作、三维动画创作、数字影像设计、信息艺术设计等。

返回首页  |  返回顶部