首 页  >  专业介绍  >  人文学院  >  正文

英语专业

发布时间:2019-05-10 11:22  点击:

我校英语专业自1987年开始招生,具有三十多年的发展历程与人文积淀。英语专业培养具有良好的沟通能力、人文和科技素养、家国情怀、国际视野的英语专业人才和复合型人才。学生毕业授予文学学士学位。2010年外国语言文学一级学科硕士授权点和翻译硕士授予点获批,现已形成“文理交叉、深度融合”的学科特色。依托学校信息科技优势和国家级语言实验教学示范中心,设有虚拟仿真、同声传译等实验室多座,为学生提供了数字化、智能化、沉浸式的英语学习环境。学生毕业后主要从事信息通信、互联网科技、教育、商务金融等相关领域的翻译、外事、行政管理、教学科研等多种工作,毕业去向涉及国家机关、企事业单位、国际组织等。毕业生连续多年保持近100%的就业率。

课程体系旨在培养学生良好的英语语言运用能力、英语文学鉴赏能力、口笔译能力和跨文化能力,同时注重培养学生的数字人文素养、思辨能力、信息技术应用能力和终身学习能力,体现文理交叉、文管交叉、文文交叉的“新文科”专业特色,培养能够在信息通信、互联网等各行业工作的宽口径、复合型、应用型外语人才。通过学校和学院的国际交流项目,每年有众多学生赴加州大学伯克利分校、牛津大学、悉尼大学、伊利诺伊理工大学等进行交流学习。