首 页  >  专业介绍  >  经济管理学院  >  正文

工商管理(智能化与创新管理)专业

发布时间:2021-06-09 13:17  点击:

工商管理(智能化与创新管理)专业于2020年获批国家级一流本科专业建设点,本专业适应数字化、智能化、社会化的学科新趋势,依托北京邮电大学人工智能、大数据领域的优势背景与行业特色,集中于智能会计与财务、大数据与智能营销、大数据驱动的创新管理、数字经济时代组织与人力资源管理方向。秉承“技术叠加管理”的教育理念,注重教授学生“‘人工智能、大数据、5G等新一代信息技术’+企业管理”交叉学科深度融合方面的基本理论、工具和方法,旨在让学生既掌握工商管理理论知识,又掌握人工智能与商业分析、大数据技术与数据科学等前沿技术方法,注重培养学生创新创业和实践能力,培养“信息黄埔”具有国际视野、创新精神和终身学习能力的复合型创新型管理人才。

 本专业系统地学习商务智能与大数据分析、网络营销与大数据营销、智能会计、网络行为学、高科技企业管理、金融科技、计量经济学、R语言与数据可视化、互联网商业模式等理论课程,并设置企业经营模拟、管理实习、计算机应用及上机实践、互联网企业认识与社会调查、创新创业管理研讨、毕业论文(设计)等实践教学环节。本专业与欧美知名高校建立长期合作关系。毕业生每年有一半以上进入三大运营商、阿里、华为、腾讯等知名互联网公司工作。本专业毕业生可报考经济学类、管理学类,以及大数据、互联网、人工智能等技术与经济学、管理学类等交叉学科的研究生。

返回首页  |  返回顶部