网络工程专业

发布时间:2019-05-10 09:58  点击:

网络工程专业是国家级特色专业,并于2020年获批国家级一流本科专业建设点。本专业培养面向新工科应用领域,具有扎实计算机科学与技术学科理论基础、具备网络技术领域专业知识和基本技能,在计算机、网络与人工智能领域的工程实践和应用方面受到良好训练,具有创新创业精神和能力,具有良好的科学文化素养、国际视野和团队合作精神,具有深厚通信背景、可持续发展能力强的高水平工程技术人才。学生可获得计算机软硬件系统及互联网、物联网、移动互联网、新一代智能化网络等的设计、开发及工程实践训练。

互联网与通信网相结合、突出网络智能技术能力培养是本专业区别于其他高校网络工程专业的显著特色。在互联网高速发展的时代、在计算机网络与通信网融合发展的今天,鲜明的专业特色、高质量的人才培养水平,使得本专业毕业生可同时在计算机、网络与人工智能等领域获得就业机会,就业领域宽;同时,良好的专业素质和能力培养使得本专业学生在国内外读研深造的比例保持在50%左右。

本专业主干学科为计算机科学与技术。

返回首页  |  返回顶部