数据科学与大数据技术专业

发布时间:2019-05-10 10:05  点击:

数据科学与大数据技术专业是教育部为落实国家《促进大数据发展行动纲要》而批准设立的新专业。旨在培养具有良好的科学素养和社会责任感与使命感,具有宽广的国际视野,具有从事数据科学与大数据相关的软硬件研究、设计、开发以及综合应用的高级工程技术人才。本专业是一个软硬件结合、兼顾数据科学理论与应用,以计算技术为基础、以数据科学与大数据技术为特色的宽口径专业。本专业就业前景广阔,毕业生能在计算机和互联网领域以及大数据相关产业从事数据科学研究、大数据相关工程应用开发、技术管理与咨询等工作。

本专业系统学习数据科学与大数据技术核心专业知识和应用技术。在计算机科学与技术专业理论学习基础上,特别突出大数据采集、存储与管理、分析与应用等核心专业知识和技能。本专业十分重视学生的实践能力,配备专门的大数据技术实践教学平台,用于专业理论课程配套的实践教学。

本专业的主干学科为计算机科学与技术。

返回首页  |  返回顶部