首 页  >  专业介绍  >  电子工程学院  >  正文

电子信息科学与技术专业

发布时间:2019-05-10 09:47  点击:

电子信息科学与技术专业为国家级一流本科专业和北京市一流本科专业建设点,是教育部电子信息类的10个特设专业之一。依托北京邮电大学“信息网络科学与技术”国家双一流学科群、国家重点实验室、国家级实验教学示范中心等,发挥在电子工程和信息通信领域科学研究和技术应用的优势,面向国家战略和通信、电子信息行业新经济发展需求,培养在信息通信、电子信息、智慧网络、人工智能和计算机应用领域及相关产业中从事研究开发、工程设计、设备研制和技术管理等工作的高级专业技术人才或领军型后备人才。

毕业生具有信息与通信系统、电子工程、人工智能及计算机等方面的基础理论和专门知识,具备电子信息系统设计、信息分析与处理、计算机应用等方面解决科学与工程技术相关问题的能力;具有在相关领域跟踪和发展新理论、新知识、新技术的能力;具备德智体美劳全面发展,具有团队合作、创新创业、国际视野和国际竞争意识;具备良好的科学素养、宽厚的新工科基础知识和较强的实践应用能力。

学生毕业后可从事宽带通信、智能信息处理与应用、电子电路与微电子领域与交叉领域等信息学科相关科学研究、教学、科技开发与应用、运行管理等方面工作,有志深造的学生可继续攻读电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术、人工智能等相关学科的硕士、博士研究生。