首 页  >  专业介绍  >  电子工程学院  >  正文

电子科学与技术专业

发布时间:2019-05-10 09:49  点击:

电子科学与技术专业为国家级一流本科专业建设点,电子信息与半导体产业已成为国民经济支柱产业、战略产业和先导产业,而电子科学与技术是电子信息与半导体产业发展的重要基础,尤其是集成电路产业发展上升为国家战略,国民经济各行业对电子科学与技术相关专业人才需求巨大。电子科学与技术专业,依托学校在电子信息通信领域科学研究和技术应用的优势,依托“信息光子学与光通信国家重点实验室”,面向国家战略、国际科技竞争和行业发展需求,以集成电路设计、电子信息与通信系统设计以及计算机应用相互融合为专业特色,以建设世界一流专业为目标,以立德树人为根本,培养在电子工程及理工交叉领域具备比较扎实的理论基础,又具有宽广的专业知识和实践技能,具备国际视野、创新创业意识和终身学习能力的高级专业技术人才或领军型后备人才。本专业侧重于面向集成电路、电子电路与通信系统相关的电子科学技术研发和应用。

本专业依托的学科为电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术。

毕业生可从事集成电路、电磁场与微波技术、电子电路与通信系统领域与交叉领域等信息学科相关科学研究、教学、科技开发与应用、运行管理等方面工作。也可继续攻读电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术、集成电路工程等相关学科的硕士、博士研究生。