首 页  >  专业介绍  >  电子工程学院  >  正文

光电信息科学与工程专业

发布时间:2019-05-10 09:52  点击:

光电信息科学与工程专业为国家级一流本科专业建设点,属于光电子学、光通信、信息光学在信息通信领域的科学研究和技术应用的前沿学科,是以学习光电表达及信息操控的基本规律,掌握先进光电器件、信息处理和系统实现方法,信息与通信系统设计和计算机应用的集成综合为特色,侧重工程与实际应用的宽口径专业。面向国家战略和信息通信及光电信息行业发展需求,以立德树人为根本,以建设世界一流专业为目标,本专业依托“信息光子学与光通信国家重点实验室”,培养在宽带通信、光电信息处理与应用、光电子信息领域、物联网、移动互联网和交叉领域具有宽口径的专业知识和实践技能,具有国际视野、创新创业意识和终身学习能力的高级专业技术人才或领军型后备人才。本专业侧重于宽带通信、光电信息等领域的新型光电信息处理方法、光电器件设计及宽带通信系统实现的研究开发与应用。

学生毕业后可从事宽带通信、光学工程、通信工程、光电信息处理与应用、光电子信息领域与交叉领域等信息学科相关科学研究、教学、科技开发与应用、运行管理等方面工作,也可继续攻读电子科学与技术、光学工程、信息与通信工程、计算机科学与技术等相关学科的硕士、博士研究生。

返回首页  |  返回顶部