电子信息工程专业

发布时间:2019-05-10 09:46  点击:

电子信息工程专业是面向信息、通信及传媒行业口径较宽、适应面较广的专业。本专业针对现代社会对多媒体通信与数字电视技术迫切的社会需求和广泛的市场应用,培养具备良好的人文素养、高尚的职业道德和强烈的社会责任感等综合素质,具备良好的组织能力及团队合作精神、创新创业能力和国际竞争意识,具备优良的自我学习能力,能够跟踪、发展或开拓信息通信与广播电视方面的新理论、新知识和新技术,能够应用本专业的基础理论和专门知识,在信息通信与广播系统电视方面开展科学研究和解决复杂工程问题,能够成为在信息通信与广播电视相关领域及产业中,从事研究开发、工程设计、设备制造、网络运营或技术管理等方面工作的高级专业技术人才或领军型后备人才。

本专业系统地学习数学分析、大学物理、电子电路基础、数字系统设计、信号与系统、数字信号处理、通信原理、电磁场与电磁波、数字图像处理、数字音视频原理、多媒体系统建模与仿真等课程。

返回首页  |  返回顶部