首 页  >  学校概况  >  本科人才培养  >  正文

创新创业教育

发布时间:2020-05-12 09:18  点击:

学校把学生创新精神、创业意识和创新创业能力培养作为学校服务国家战略需求的关键和核心任务,坚持以学生为中心,重视文化引领作用,构建了“政策激励、课程建设、特色管理、基地支撑”的拔尖创新人才培养体系,形成了以北邮WIN文化为引领的北邮创新创业教育特色。

学校在培养方案中设置双创必修学分,组建面向拔尖创新人才培养的叶培大双创实验班,打造拔尖创新人才培养试验区。建立从本科生“雏雁计划”、“大创计划”到研究生“创新实践计划”的本硕博全程双创实践体系,与企业共建双创实践基地23个,形成全程引导特色与资源共享优势,双创实践活动覆盖率100%。在中国国际“互联网+”创新创业大赛中累计获得5金、7银、8铜。北京邮电大学作为中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区复赛承办校,连续六年成功举办该赛事。学校连续举办11届大学生创新创业成果展, 作为唯一高校在首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛新闻发布会上介绍经验;在教育部召开的“高校创新创业教育改革经验交流会”上,作为受邀的四所高校之一发言介绍经验。中央电视台等二十多家媒体对我校创新人才培养情况进行了相关报道。

北京邮电大学2017年获批成为全国首批深化创新创业教育改革示范高校,2018年入选科技部创新人才培养示范基地。

返回首页  |  返回顶部