首 页  >  新闻通知  >  新闻快讯  >  正文

北邮位列第十六:武书连2021年中国大学本科毕业生质量排行榜

发布时间:2021-04-22 08:05  点击:

本科毕业生质量,是对各大学四年本科教学质量的最终考核,是高等教育各项办学指标最重要的指标之一。


武书连2021中国大学本科毕业生质量排行榜近日出炉,北京邮电大学位列第十六名


本排行榜所指的本科毕业生质量,指的是2019年各大学毕业的本科生薪酬升学率(升学率为考研率和出国留学率之和)。方法是将全国772所大学的本科毕业生升学率和薪酬按一定标准计算,得到全国大学本科毕业生质量排行榜。升学率高、薪酬高的大学排在前面,升学率低、薪酬低的大学排在后面。不同地区和省份的毕业生薪酬已经归一处理。


2021年武书连中国大学本科毕业生质量排行榜(部分)


北京市53所大学本科毕业生质量排行榜(部分)


近年来,北京邮电大学毕业生紧紧围绕国家战略发展需要,以“传邮万里,国脉所系”的情怀,越来越多的去到国家重点行业、重大项目、重点地区就业创业。


近几年,学校每年有超过70%的毕业生选择在“一带一路”沿线地区就业、有超过60%的毕业生服务国家京津冀一体化建设、有超过75%的毕业生进入高新技术领域就业创业。


返回首页  |  返回顶部