首 页  >  考生问答  >  考生关心的问题  >  正文

关于中外合作办学专业与“北京邮电大学(宏福校区)”

发布时间:2016-05-10 09:15  点击:84192次

国际学院是北京邮电大学13个承担本科专业建设和人才培养的学院之一,建设有三个中外合作办学专业——电信工程及管理、电子商务及法律、物联网工程,为我校与英国伦敦玛丽女王大学联合培养项目。这三个专业学费均为6万元/年。

我校上述三个中外合作办学专业招收理工类考生,在全国大部分省份都安排有招生计划。经教育部批准,我校这三个专业自2010年起在平行志愿省份本科一批以“北京邮电大学(宏福校区)”的名称单独代码招生。而我校其他专业(类)用“北京邮电大学”的名称在本科一批招生。

“北京邮电大学(宏福校区)”这个名称仅限平行志愿省份有意向报考中外合作办学专业的考生填报志愿和我校录取时使用,并不代表这三个中外合作办学专业的实际办学地点。从2018年起,我校的中外合作办学专业本科一、二、三年级教学安排在沙河校区,四年级教学安排地点将根据学校整体规划安排确定。该专业的学生入学后同时注册北京邮电大学和英国伦敦玛丽女王大学两校的学籍,毕业后将获得北京邮电大学本科毕业证书和学士学位证书,同时获得英国伦敦玛丽女王大学学士学位证书。

我校中外合作办学专业的入学录取通知书、毕业证和学位证均与我校其他普通本科专业一样,由北京邮电大学颁发,没有不同。

考生填报志愿时,建议根据家庭经济状况选择是否在本科一批填报“北京邮电大学(宏福校区)”院校志愿及相应上述三个中外合作办学专业志愿。