数字媒体艺术专业

发布时间:2018-05-14 14:46  点击:14600次

    数字媒体艺术专业依托北京邮电大学的信息科技特色,以艺术创作和技术手段的结合为基础,以突出学生创意与制作能力的培养为目标,尤其注重与互联网为传播渠道的新媒体行业的衔接,以工作室和项目制的方式提高学生的综合实践能力,从而培养具有较强的创意与设计能力及数字技术应用能力的复合型、创新型、能力型的高级专门人才。

    本专业设有新媒体动漫和新媒体影像两个方向。新媒体动漫侧重新媒体平台下动画、漫画作品的创作、创新和技术应用;新媒体影像关注新媒体平台下数字影像的创意、制作与技术应用。

    本专业的核心课程包括:镜头语言设计、动态图形设计、数字电影视效、数字影像调色、运动规律、角色与场景设计、三维动画、程序设计、UI设计、新媒体用户研究、交互引擎应用、创意短片研究、新媒体影像创作、新媒体动漫创作。

    本专业修业年限为四年。学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予艺术学学士学位。

返回首页  |  返回顶部