首 页  >  专业介绍  >  经济管理学院  >  正文

公共事业管理专业

发布时间:2018-05-14 16:07  点击:3381次

公共事业管理专业旨在培养掌握现代公共管理理论,熟悉信息管理技术,富有创新意识,具备“品德优、视野广、基础厚、能力强”的高素质公共管理人才。本专业依托北京邮电大学的信息学科优势,面向信息社会需要,瞄准公共管理前沿,突出交叉型知识传授和复合型能力培养,尤其在公共信息管理、网络空间治理、电子政务、创新治理等领域具有较大优势。就业方向主要在政府部门、企事业单位及其他公共组织从事管理相关工作。本专业拥有公共管理一级学科硕士点,毕业生还可报考我院应用经济学、工商管理或管理科学与工程三个学科方向的硕士研究生。

本专业系统地学习管理学、经济学、社会学、政治学、公共行政学、计算机网络基础、电子政务、公共经济学、网络经济学、非政府组织管理、公共信息管理、管理信息系统、公共组织财务管理、公共伦理学、公共政策概论、公共关系学、管理研究方法论等课程。本专业设置认识实习、管理实习、社区实习、公共管理实用政务软件操作、毕业论文(设计)等实践教学环节。

学制为四年,学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予管理学学士学位。