首 页  >  专业介绍  >  经济管理学院  >  正文

工程管理专业

发布时间:2018-05-14 15:50  点击:12354次

    工程管理专业针对信息技术、互联网和移动互联网的特点,主要面向工程项目的管理,并突出大数据与工程应用管理模块的专业特色:数据工程管理模块旨在以“数据—知识—服务”为主线,以数据处理、分析和服务的代表性方法与技术为重点,从技术和管理的双重视角培养学生数据产品开发与管理的方法与技能。在教学中,针对通信IT企业及互联网企业的实际需求,安排专业课程教学内容,充分运用工程项目管理及大数据应用模拟、案例分析、分组讨论和实践训练等先进的教学方法,注重培养学生的创新思维和应用实践能力。就业方向主要在互联网、信息与通信领域,从事互联网产品管理、数据分析产品开发及数据分析运营、(IT)工程项目管理等工作。本专业毕业生可以报考管理科学与工程、工商管理或应用经济学三个学科方向的硕士研究生。

    本专业系统地学习通信工程项目管理、工程进度与质量管理、工程造价管理、工程项目沟通与协调、工程项目监理、项目案例与软件工具、人工智能与数据挖掘、R语言与数据可视化、大数据运营管理、大数据与工程应用、数据工程实践、运筹学、应用统计学、决策分析、财务管理、互联网产品管理等课程。本专业设置企业经营模拟、管理实习、计算机应用及上机实践、社会实习、管理研讨、毕业论文(设计)等实践教学环节。

    本专业修业年限为四年。学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予管理学学士学位。

 

返回首页  |  返回顶部