首 页  >  专业介绍  >  经济管理学院  >  正文

工商管理专业

发布时间:2018-05-14 15:30  点击:13011次

    工商管理专业包含工商管理、会计学、市场营销三个方向。各方向共享专业基础课程,并分别设立特色鲜明的专业选修课程和实践教学环节,以培养学生的创新思维和实践能力。

    工商管理方向培养具有全局意识和系统思维,掌握产业发展、企业运营的基本规律和企业经营管理技能,具备分析和解决企业经营管理中各类复杂问题的能力,成为能在各个行业尤其是信息通信、互联网行业的企事业单位及政府机构从事工商管理相关工作的高级专门人才。

    会计学方向培育具备扎实的管理学、经济学、法律基础以及财务管理、会计、审计方面的基本理论,具备较强的会计专业技能,能够熟练运用所学知识进行职业判断和分析、具备处理较复杂会计业务的能力,熟悉信息产业发展,具备创新思维和实践能力的应用型会计人才。

    市场营销方向立足信息产业,培养掌握先进市场营销理论,具备互联网移动互联网营销能力、大数据营销能力、通信信息行业市场营销能力和一定的营销研究能力,主要面向BAT等互联网企业、电信运营商等信息通信类企业和其他企业的互联网营销部门等的营销专门人才。

    本专业拥有工商管理一级学科硕士点,除在本专业继续攻读硕士学位之外,毕业生还可报考我院管理科学与工程或应用经济学两个学科方向的硕士研究生。

    本专业系统地学习管理学、经济学、组织行为学、人力资源管理、生产与运作管理、市场营销学、财务管理、企业战略管理、企业文化与商业伦理、公司治理、项目管理、创新管理、创业管理、管理研究方法等课程。

    本专业设置认识实习、计算机应用及上机实践、社会实习、管理实习、管理研讨、毕业论文(设计)等实践教学环节。

    本专业修业年限为四年。学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予管理学学士学位。

返回首页  |  返回顶部