首 页  >  专业介绍  >  经济管理学院  >  正文

信息管理与信息系统专业

发布时间:2018-05-14 15:52  点击:12579次

信息管理与信息系统专业针对互联网、移动互联网和大数据等领域的特点,依托学校信息技术领域的优势,传授学生信息技术应用、大数据分析、以及信息系统开发应用等方面的知识,注重培养学生的创新思维和应用实践能力,使学生成长为既掌握扎实的信息技术和管理的理论知识、又了解信息技术和管理的应用和发展动态的复合性管理人才。就业方向主要在互联网与通信领域,从事信息分析、信息系统的设计与开发、信息系统的管理等工作。本专业毕业生可以报考管理科学与工程、工商管理或应用经济学三个学科方向的硕士研究生。

本专业系统地学习C高级语言程序设计、数据管理与数据库、决策分析、运筹学、应用统计学、管理信息系统、信息系统与网络安全、人工智能与数据挖掘、R语言与数据可视化、文本数据分析、IT服务管理、信息通信管理、信息化与信息技术应用、电子商务、管理研究方法等课程。本专业设置企业经营模拟、管理实习、计算机实习、信息系统开发实训、企业认识与社会调查、企业数据管理与信息系统运营实践、管理研讨、毕业论文(设计)等实践教学环节。

本专业修业年限为四年。学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予管理学学士学位。