首 页  >  专业介绍  >  经济管理学院  >  正文

电子商务专业

发布时间:2018-05-14 15:36  点击:13831次

电子商务专业紧跟互联网时代潮流,教学内容与时俱进同时兼顾行业特色,重视学生综合素质的培养,注重学生创新思维和实践能力培养,通过管理研讨、实践教学、学科竞赛、创新计划项目研究与电子商务企业社会实践锻炼提高学生创新实践能力,定位互联网及信息通信领域电子商务人才培育。电子商务专业学科建设基础扎实, 2007年被评为教育部国家级“第一类特色专业”,电子商务教研团队师资雄厚,获得“北京市优秀教学团队”荣誉称号,电子商务实验室是北京市教学示范中心。本专业毕业生可报考我院管理科学与工程、工商管理或应用经济学三个学科方向的硕士研究生。

本专业系统地学习电子商务概论、互联网商业模式、电子商务开发技术、电子商务安全管理、电子商务物流管理、网络营销、企业电子商务运营管理、电子商务系统规划与建设、商务智能与大数据分析、互联网金融、电子商务法等课程。本专业设置企业经营模拟、电子商务实践、电子商务应用开发实践、互联网企业实习、管理研讨、毕业论文(设计)等实践教学环节。

本专业修业年限为四年。学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予管理学学士学位。