首 页  >  专业介绍  >  计算机学院  >  正文

网络工程专业

发布时间:2018-05-14 14:25  点击:22632次

网络工程专业是国家级特色专业。本专业培养具有扎实计算机科学与技术学科理论基础、具备网络技术领域专业知识和基本技能,在计算机和网络领域的工程实践和应用方面受到良好训练,具有创新创业精神和能力,具有良好的科学文化素养、国际视野和团队合作精神,具有深厚通信背景、可持续发展能力强的高水平工程技术人才。学生可获得计算机软硬件系统及互联网、移动互联网及新一代融合网络的设计、开发及应用方面良好的工程实践训练。

互联网与通信网的结合是本专业区别于其他高校网络工程专业的显著特色。专业鲜明的特色、高质量的人才培养水平,使得毕业生可同时在计算机、互联网和通信行业获得就业机会,就业年薪高;同时,良好的专业素质和能力培养使得本专业学生考取国内外研究生的比例保持在50%左右。

本专业主干学科为计算机科学与技术、信息与通信工程。

本专业修业年限四年,学生在修完教学计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予工学学士学位。