首 页  >  专业介绍  >  电子工程学院  >  正文

电子信息科学与技术专业

发布时间:2018-05-14 11:11  点击:22844次

电子信息科学与技术专业是教育部电子信息类的10个特设专业之一,依托北京邮电大学电子科学与技术一级重点学科在电子工程领域科学研究和技术应用的优势,为满足泛在感知、广域互联、智能应用等信息时代的发展需要,培养支撑人工智能、机器人、虚拟现实、物联网、智能制造、生物信息、互联网/“互联网+”等重点领域发展的专业人才。

本专业以物理和数学为基础,通过学习电学的描述形式和操控信息的基本规律,掌握典型电子信息系统的实现方法,学生将具备扎实的数理基础和电子信息科学理论基础、专业知识和实践能力,掌握电子信息技术和基本的网络技术、计算机技术等专业知识。同时以信息通信、人工智能等相关领域的电子信息获取、电子系统设计和信息处理技术为特色,努力培养出能够在智能传感、感知信息处理与信息通信相关领域从事科学研究、设计开发、工程管理等工作的宽口径、综合型、创新型人才。

专业的基础核心课程有:电路分析基础、电子电路基础、信号与系统、数字电路与逻辑设计、电磁场与电磁波、数字信号处理、微波工程基础、通信原理、网络信息系统基础、传感与信息处理基础。

专业修业年限为四年,学生在修完培养计划所规定的全部课程(最低完成160.5学分)并考试合格后,将被授予工学学士学位。