首 页  >  学校概况  >  校园文化  >  正文

校园文化

发布时间:2018-05-12 10:27  点击:20045次

学校高度重视校园文化建设,在信息技术特色浓郁的北邮校园中,校园文化生活多姿多彩、蓬勃开展。学校注重把校园文化建设和社会主义核心价值观宣传践行以及学校的办学特点特色相结合,促进北邮学子全面、健康的发展与成长。

校园文体活动方面,学校开展了很多融教育性,文娱性为一体的文艺活动,校园文化艺术沙龙、校园歌手大赛、“五月鲜花”合唱比赛、“华彩北邮”辩论赛、主持人大赛、人文知识竞赛等应接不暇,依托大学生文化素质教育基地,形成以“北邮讲坛”为主要品牌的讲座论坛体系,邀请专家学者、社会知名人士、优秀校友与同学们交流。而对热爱体育的运动健儿们来说,每年都举办的体育节中包含了“篮俱杯”篮球赛,“校长杯”足球赛,“一二·九”火炬接力等大型赛事以及 “奔跑吧实验室”趣味挑战赛和乒乓球赛、羽毛球赛等炫酷的体育活动,总有一款适合你。

学校社团更是一道亮丽的风景线,拥有吉他社、书法社、瑜伽社、跆拳道社、武术协会、舞蹈协会、动漫社、环保byr社、高数社、英语社团等140余个社团。每个人都能找到自己的兴趣所在。同时,我校有着由爱乐合唱团、民舞团、街舞团、管乐团、交响乐团、民乐团、话剧团等八个分团组成的大学生艺术团,每年代表学校参加各项比赛,均斩获佳绩,也在校内开展专场演出,欢迎你的加入!

作为一名北邮人,科技创新活动可不能错过。学校每年开展“博士+”系列讲座,举办创新奖、创业计划大赛、“挑战杯”等大型创新创业比赛。在这里,你将会丰富学术知识,培育创新理念,紧跟“互联网+”和“双创”的浪潮,步向属于你的精彩未来。

作为一名有志青年,你一定会喜欢北邮的志愿服务和社会实践氛围。你将有机会作为优秀志愿者参与GMIC全球移动互联网大会、GITC全球互联网技术大会、中国网球公开赛、北京市国际马拉松等多项大赛的志愿服务,也能够参与到附小共建、科技助老、“温暖衣冬”等多项日常志愿工作。期待下一个志愿接力棒,就在你的手里!每年暑假,学校还会派出百支社会实践团队。希望你在志愿服务和社会实践中收获成长。

此外,我校乒乓球、武术、篮球、足球、田径等运动队的训练与竞赛活动也开展得有声有色,乒乓球队、武术队等摘奖无数,为我校添上一抹绚丽的颜色。