首 页  >  新闻通知  >  新闻快讯  >  正文

北京五校举办2018年联合高招咨询活动新闻发布会

发布时间:2018-06-13 17:56  点击:3275次

    6月13日,北京邮电大学、北京交通大学、北京科技大学、北京林业大学、北京化工大学五所北京高校,在北京邮电大学举办联合高招咨询新闻发布会,向社会各界发布了五校高考招生信息,全面解读了五校办学特色、优势专业、招生录取政策以及在京招生计划、招生咨询活动方案等。

    发布会上,五校的招生工作负责人分别就本校2018年招生政策进行了解读,对本校2018年招生专业及招生宣传亮点进行了展示。北京交通大学2018年招生政策基本稳定,学科实力显著提升,本部新增2个专业,本科招生规模4200人,其中本部校区3600人,威海校区增至600人。2017年,学校正式进入国家“双一流”建设行列,将围绕优势特色学科,重点建设“智慧交通”世界一流学科领域。北京科技大学稳步推动大类招生改革,全国25个招生专业里有14个大类;转专业“零门槛不设限,给考生更多专业选择权;精心打造理科试验班、工科试验班等特色人才培养项目;学校专门成立创新创业中心,注重学生创新意识能力和创业精神培养。北京邮电大学“信息网络科学与技术学科群”和“计算机科学与网络安全学科群”两个学科群开展“双一流”学科建设,辐射和影响到学校绝大部分招生专业和招生计划;2018年学校继续深化大类招生改革,绝大部分专业实施转专业申请零门槛政策。北京林业大学2018年在京招生总计划约为260人,招生专业共38个, 其中新增“野生动物与自然保护区管理(森林康养方向)” “林产化工(生物质能源科学与工程方向)”两个专业方向。北京化工大学扩大招生计划,全面实施大类招生,“零门槛”转专业,继续保持试验班等优势学科在京投放比例。随后,五校招办负责人接受了现场媒体的提问,就考生和家长比较关注的大类招生、转专业、招生计划、招生录取等问题进行了解答。

    发布会由北京邮电大学党委宣传部常务副部长姚红侠主持。会上,她介绍了五校联合高招咨询活动的详情,包括校园开放日安排、各校咨询月(周)活动安排等。其中,我校将在6月12日-6月30日开展高招个性化咨询月活动,就我校招生政策开展多种形式的解读和答疑。目前,我校招生宣传工作已全面铺开。我们将积极拓展招生宣传模式,进一步加大招生宣传力度,通过网络咨询与宣传(网站、电话、微信等)、高招咨询会(在高考填报志愿期间,向全国各地派出招生宣传联络组参加高考咨询会或走访中学)等多种形式,向广大考生及家长介绍我校的招生政策及办学特色。

    今年是五所高校第九年开展联合高招咨询活动,五所学校综合实力较强,且行业特色鲜明,在本行业内认可度很高。五所高校强强联合,解读招生政策,在社会上形成强有力的影响,也给广大考生家长提供丰富、有效的招考信息和更加便捷的咨询服务。

 

返回首页  |  返回顶部