首 页  >  新闻通知  >  新闻快讯  >  正文

中国银行总行2020年招录265人,北邮毕业生人数排名第一

发布时间:2020-11-12 08:48  点击:

  高校毕业生就业情况是衡量一所高校能力的重要指标。11月2日,中国银行股份有限公司人力资源部发布了《中国银行2020年度接收境内院校毕业生名单公示》,其中,被中国银行股份有限公司总行所招录的北京邮电大学毕业生共40人,稳居毕业院校名单第一



      今年9月,《中国银行股份有限公司2020年全球校园招聘公告》就专门设置了信科岗位。



  从中国银行总行最终招录毕业生专业分布来看,电子信息类、信息与通信工程类、计算机科学与技术类等相关专业学生,招录人数高达100多人,体现了中国银行总行此次招聘岗位对于信息科技、数据分析等相关专业毕业生的迫切需求。



  北京邮电大学是教育部直属、工业和信息化部共建、首批进行“211工程”建设的全国重点大学,是首批“双一流”建设高校,是“985优势学科创新平台”项目重点建设高校,是一所以信息科技为特色、工学门类为主体、工管文理协调发展的多科性、研究型大学,是我国信息科技人才的重要培养基地。


  北京邮电大学的信息与通信工程、计算机科学与技术以及电子科学与技术三个一级学科在2016年全国第四轮学科评估中被评为A类学科,其中信息与通信工程被评为A+学科。2017年,“信息网络科学与技术学科群”和“计算机科学与网络安全学科群”两个学科群进入一流学科建设行列。2019年,信息材料科学与工程、网络空间治理入选北京市高校“高精尖”学科。




本文数据来源:中国银行官网





返回首页  |  返回顶部