首 页  >  专业介绍  >  网络空间安全学院  >  正文

信息安全专业

发布时间:2017-05-12 15:05  点击:2739次

    信息安全专业是全国首批国家级特色专业和教育部首批“卓越工程师教育培养计划”专业,并建设了国家级工程实践教育中心。

    本专业培养拥有较高思想道德修养、科学文化素质、创新精神和社会责任感,遵守信息安全政策法规,掌握自然科学、人文社会、信息科学和经济管理的基础知识,系统掌握信息安全的基本理论、基本技术和基本应用,具有计算机和信息安全领域基本技能,能够在信息安全领域及相关产业从事科学研究、设计开发、服务管理和综合应用的高级工程技术人才。毕业生将主要服务于信息产业以及其他国民经济管理部门从事各类信息安全的产品研发应用、信息系统安全分析与设计、信息安全技术咨询与评估服务和信息安全技术管理等工作。此外,网络空间安全一级学科博士点、信息安全硕士点、博士点及博士后流动站,可为本科生提供继续深造的机会。

    本专业强调与行业企业联合培养实践能力,拥有灵创科技园、工程实践教育中心等实践基地。

    本专业的主干学科为网络空间安全和计算机科学与技术。

    本专业系统地学习计算导论与程序设计、数据结构、计算机网络、电路与电子学基础、数字逻辑与数字系统、信号与系统、计算机组成与系统结构、操作系统、通信原理、信息安全导论、信息安全数学基础、现代密码学、网络安全、数字内容安全、信息系统安全、软件安全等课程,以及信息安全的系列实验。

    本专业修业年限四年,学生在修完教学计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予工学学士学位。

返回首页  |  返回顶部