首 页  >  专业介绍  >  网络空间安全学院  >  正文

网络空间安全专业

发布时间:2017-05-12 15:02  点击:2822次

    网络空间安全专业致力于培养“互联网+”时代能够支撑和引领国家网络空间安全领域的具有较强的工程实践能力,系统掌握网络空间安全的基本理论和关键技术,能够在网络空间安全产业以及其他国民经济部门,从事各类网络空间相关的软硬件开发、系统设计与分析、网络空间安全规划管理等工作,具有强烈的社会责任感和使命感、宽广的国际视野、勇于探索的创新精神和实践能力的拔尖创新人才和行业高级工程人才。 

    本专业的特色是以立体化、多维度的网络空间安全知识学习,融合密码学及应用、系统安全、网络安全、应用安全等专业领域,加强网络空间治理内容学习,突出网络空间专业技能实战训练,培养厚基础、应用型、实战型的网络空间安全专门人才。

    本专业的主干学科为网络空间安全和计算机科学与技术。本专业的主干学科为网络空间安全、计算机科学与技术、信息与通信工程。

    本专业系统地学习高级语言程序设计、数据结构、计算机网络、数据库技术与应用、电路与电子学基础、数字逻辑与数字系统、计算机组成与系统结构、操作系统、信息安全导论、信息安全数学基础、现代密码学、网络安全、大数据安全、软件安全、汇编语言与逆向工程、漏洞分析技术等课程,以及网络渗透测试实验、网络安全分析实验、信息安全综合实验等系列实验。

    本专业修业年限四年,学生在修完教学计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予工学学士学位。

返回首页  |  返回顶部