首 页  >  专业介绍  >  现代邮政学院  >  正文

邮政管理专业

发布时间:2017-05-12 14:50  点击:5463次

    邮政管理专业定位于管理科学在邮政与快递领域的应用,以网络型企业管理创新与特色行业监管为发展目标,培养“互联网+”和智能制造时代的商务、运营管理及市场监管高端复合型人才。

    本专业致力于在物联网、大数据、云计算等现代信息技术背景下,为学生构建融合技术和业务的管理科学知识体系和管理执行能力。注重强调管理理论与方法在邮政和快递领域内的应用与创新,使其能够准确把握邮政和快递产业技术经济特征,具有坚实的经济管理及相关数理理论基础、优秀的计算机及外语能力,具备分析和解决行业运行与发展中各类问题的能力,富有创新精神和可持续的职业发展能力。学生毕业后可在政府相关管理部门、邮政和快递企业、各类电商及互联网公司、物流企事业单位、咨询机构和科研院所等从事经营和管理工作。毕业生还可向管理科学与工程、工商管理等多个研究生方向发展。

    本专业设置企业实习、社会实践、ERP沙盘推演、数据挖掘实践、管理研讨、毕业论文等实践教学环节,并与国家邮政局、邮政和快递企业建立政产学研合作平台,引进企业导师,开辟行业实践教育基地,为该专业学生的培养及就业提供良好的实践与成长环境。

    本专业的主干学科为管理科学与工程、应用经济学、计算机科学与技术。

    本专业将系统地学习经济学、管理学、运筹学、市场营销学、电子商务、供应链管理、物联网技术、人工智能与数据挖掘、邮政与快递网络规划与管理、邮政与快递运营管理、创新创业理论与实践等课程。

    本专业修业年限四年,学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予管理学学士学位。

返回首页  |  返回顶部