首 页  >  专业介绍  >  现代邮政学院  >  正文

邮政工程专业

发布时间:2017-05-12 14:48  点击:8034次

    邮政工程专业以现代邮政快递行业为背景,以基于智能工程的物流信息技术和邮政快递自动化技术为特色,以培养工学和管理学相结合的现代邮政快递高端复合型人才为目标。

    本专业致力于使所培养的人才具有坚实的数理基础、优秀的计算机相关知识和外语能力,富有创新精神和实践能力,掌握现代信息技术、智慧物流、智能制造和管理科学的深度交叉与融合的知识体系。学生毕业后可在政府相关管理部门、邮政快递企业、各类电商及物流企事业单位、科研院所,以及通信行业、制造行业、金融行业、IT服务业、管理咨询业等行业从事技术和运营管理等工作,也可在我校相关的硕士、博士学科继续学习深造。

    本专业所在学院与政府、邮政快递等行业企业建立政产学研合作平台,依托政府的大力支持及企业提供的实践教育基地,并引进企业导师等可为该专业学生培养及就业提供良好的实践环境与发展机遇。

    本专业的主干学科为控制科学与工程、计算机科学与技术、机械工程、管理科学与工程。

    本专业将系统地学习运筹学、控制工程基础、检测技术与信号处理、人工智能与数据挖掘、工业机器人、移动互联网、物联网技术、供应链管理、邮政快递技术与装备、邮政与快递运营管理、邮政快递智能系统规划与设计、电子商务、创新创业理论与实践等课程。

    本专业修业年限四年,学生在修完教学计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予工学学士学位。

返回首页  |  返回顶部