数字媒体技术专业

发布时间:2017-05-12 14:45  点击:14180次

    数字媒体技术专业本专业旨在培养具有一定的艺术修养和审美能力,了解数字内容创作的基本理论和方法,掌握智能硬件、大数据和机器学习的基本理论,能够熟练使用计算机在数字媒体技术领域进行应用研究或在科学与艺术交叉领域进行应用开发的复合型人才。

    本专业设有媒体计算和应用开发两个专业方向,媒体计算方向主要关注数字媒体的智能分析与理解,而数字媒体应用开发方向则偏向于数字文化创意领域的应用和开发。

    本专业的专业基础课程主要包括:计算概论、数据结构、算法设计、计算机网络、设计基础、UI设计、科技与创意、数字摄影、数字音效、影像合成、三维建模等,媒体计算方向设有数字图像处理、数字音频处理、数字视频处理、模式识别、数据挖掘、机器学习等专业课程,应用开发方向则开设Web前后端开发、移动应用开发、AR/VR应用开发、互动媒体应用开发等专业课程。

    本专业修业年限为四年。学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予工学学士学位。

 

返回首页  |  返回顶部